溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

後記

26

淇淋很快就會賣完。於是我趕緊前往冰淇淋販賣區域,幸好還剩下一支前段冰淇淋。它就像浮漂一樣前段朝下,被其他冰品掩蓋住。「幸好、幸好,那就快點買一個回去吧。」「那支冰淇淋借我一下。」「你要做什麽?」我將冰淇淋遞給加賀。「這樣。」加賀用手指對準甜筒的前段彈了一下,包裝內的甜筒杯隨即折斷。「喂,你在乾什麽啊?」「雖然是中空的,卻折斷了哦。」「你那樣做當然會的斷啊。」我從加賀手中奪回冰淇淋,仔細地觀察。「啊...-

我想要寫好的小說。

我說的「好的小說」,並不是那種可以永遠留存在人的心中、完全改變人的價值觀、受到很多人的好評而名留青史的小說;而是打開書閱讀後,可以讓讀者拋開對現實的不安、後悔、嫉妒、焦躁等負麵情感,將讀者拉入故事中,那樣具有重力的小說。我認為讓讀者沉迷於故事中,一直到最後一頁,抬頭才驚覺過了好幾個小時,這般能引起浦島效應的小說,纔是最棒的好小說。

儘管我的體質完全不接受酒精,不過夜深人靜時,我就像喝醉了酒似地,腦中不斷重複這樣的想法。

如果我的出道作《通往夏天的隧道,再見的出口》,對讀者們而言是有重力的小說,身為作者將會感到無上的喜悅。

本作能夠付梓,都要歸功於眾多人士的協助。

責任編輯濱田大人。對於初出茅廬的我,十分感謝您總是給予精確的建議。您對待作品真摯的態度,最是令我感到高興。

擔任插畫的kukka老師。第一次看到封麵畫時,由於實在太過優秀,令我驚歎不已。

同時我心裏也產生「啊啊,我絕對不能白費這麽好的畫」的想法,促使睾緊神經寫作。

客座審查員的淺井うボ老師。您閱讀原稿之際所展現的閱讀深度,讓我得以窺見職業的境界。為了不辱您在書腰上的推薦文,我今後也會持續精進。

大姊,感謝您聽我說許多話。在出道之前,我都找不到人可以商量創作的事呢……祝福您健康平安。

然後是立誌成為作家時的我。撐過充滿後悔與焦躁的日子,你的努力如今成為這本書了。儘管多少繞了些遠路或經曆失敗,你至今所做的事也絕不會白費,感謝你冇有放棄。

另外,除了在這個場合提到名字的人士,我也要向所有參與本書製作的人們致上深深的感謝。

那麽,再會了。

二o一九年某日八目迷

-「你不餓嗎?你從以前就是這樣呢,很幫爸爸省錢,對爸爸的幫助很大啊。」「……」語氣、話語、態度、表情,全都很做作。這個人隻是在扮演一名好父親,舉辦隻有一個人的化妝舞會。他為什麽要演戲,讓人以為我們感情很好呢?把我叫來這裏的理由又是什麽?再說,這位女性父親的什麽人?她明顯比父親年輕,為什麽冇有對父親用敬語?她是遠方親戚嗎?難道是公司的同僚?還是朋友?疑問不斷湧出,逐漸占據我的思考。「啊啊,這麽說來,我...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button